2ème colloque « Gastronomie et Développement Local » (La Rochelle, 5-6 novembre 2015)

La Rochelle Business School organise le second colloque « Gastronomie et Développement Local » sur le thème « Qualité des produits, qualité des lieux, qualité des expériences ». L’appel à communication est ouvert jusqu’au 15 juin 2015.

Lors des Assises du Tourisme, le Ministre des Affaires Etrangères a placé la gastronomie et l’oenologie en tête des domaines d’excellence touristique français, plaidant pour un programme d’investissements et des efforts sur la lisibilité et la visibilité de l’offre. Dans ce contexte, la question de la qualité prend une saveur particulière. Qualité des produits, qualité des lieux, qualité des expériences participent intrinsèquement à cette visibilité et, dès lors qu’elles sont nommées, à la lisibilité des destinations touristiques gourmandes, les rendant attractives et compétitives. La qualification conjointe du produit et du lieu est à mettre en relation d’une part avec la construction de la notoriété et d’autre part avec l’attractivité, notamment à travers les discours et les images et imaginaires séduisants portés et diffusés par la qualité du produit, participant ainsi à la qualité de l’expérience touristique. C’est à cette question de la qualité que seraconsacré le deuxième colloque pluridisciplinaire « Gastronomie et Développement Local » qui se déroulera les 5 et
6 Novembre 2015 à La Rochelle Business School.

Appel à communications G&DL 2015

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :